En poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt de cookies (en ce compris, cookies tiers destinés à vous proposer des vidéos, des boutons de partage, des remontées de contenus de plateformes sociales) . Pour plus d’informations sur notre politique de cookies et les différents types de cookies, merci de prendre connaissance de la politique relative aux cookies.

Haute Ecole Libre Mosane

Diner mondain à HELMo Sainte-Croix

Dans le cadre de l’activité d’apprentissage de technologie et pratique culinaires, les étudiantes d’année diplômante en EFS (économie familiale et sociale) ont invité leurs professeurs à partager le repas dont la conception et l’élaboration constituent l’évaluation du cours.

Autant dire d’emblée que tout fut parfait en salle ! Les hôtes que nous étions ont pu déguster des plats concoctés avec amour et savoir-faire : verrine de saumon et crème d’avocat, soupe de pois et bacon frit, foie gras en barbe-à-papa sur croquant doux, ravioles d’écrevisses en sauce safranée, magret de canard sauce miel et figues et son gratin, desserts divers (dont de délicieux macarons et subtiles tartelettes au citron)…

Non contentes d’avoir comblé nos papilles, les étudiantes avaient également prévu des animations évoquant le thème de la soirée : le casino. Nous avons joué à la roulette et les perdants ont subi des gages sympathiques et pas trop compliqués : chanter, danser le charleston et déguster coup sec un demi-décilitre de jus de betteraves légèrement amélioré.

Une soirée impeccable !


Contact: Patrick Dejarnac
Publié le : 21-05-19