En poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt de cookies (en ce compris, cookies tiers destinés à vous proposer des vidéos, des boutons de partage, des remontées de contenus de plateformes sociales) . Pour plus d’informations sur notre politique de cookies et les différents types de cookies, merci de prendre connaissance de la politique relative aux cookies.

Haute Ecole Libre Mosane

27f5f400-a1d3-4e18-95da-f4cd80ad6d13
8ddf4f0e-5137-4b2d-a1ae-1f38f8fa5ba8

HELMo Campus Guillemins

Actualités

Solidarité, troc, entraide : le Carrousel tourne

Système d’Echange Local de HELMo, le Carrousel regroupe étudiants et membres du personnel pour s’échanger des services/des compétences gratuitement, tant au niveau scolaire que privé, partant du principe que les ressources sont nombreuses dans notre grande institution. Découvrez ici la marche à suivre pour participer à cette initiative de transition...
  Lire la suite

Visite de la STIB et Bruxelles Environnement : MGP

La mobilité et l'environnement, des préoccupations durables pour le Master en Gestion Publique !

Le 18 novembre dernier, une quarantaine d’étudiants du Master en Gestion Publique se sont rendus à Bruxelles pour y rencontrer deux organisations publiques dynamiques et modernes : la STIB et Bruxelles Environnement.
Lire la suite

Terrazza Alumni 2019 : WebTV

Pour sa 4ème édition, la Terrazza Alumni, le rendez-vous des anciens de HELMo, a rassemblé la communauté des diplômés autour d'un speed-meeting de networking et d'une ambiance conviviale et chaleureuse! Retour en images sur cette soirée de rencontres et de retrouvailles !

Retrouvez également l'album photos de la Terrazza 2019. Regarder la vidéo

BAC(K) Compta to the Future

Ce 20 novembre, les étudiants du bloc 3 comptabilité de HELMo Sainte-Marie ont participé à la 11e édition de la grand-messe annuelle sur l’évolution du secteur économique : experts-comptables, comptables fiscalistes agréés, conseillers fiscaux, réviseurs d’entreprises et directeurs financiers.
  Lire la suite

Afterwork économie circulaire - Campus Guillemins

Le 14 novembre 2019, le Campus Guillemins de HELMo accueillait un "afterwork de l'économie circulaire", organisé par Think Circular. Une conférence sur le thème: COMMENT RÉINVENTER ET BOOSTER LE SECTEUR AGRO-ALIMENTAIRE GRÂCE À L’ÉCONOMIE CIRCULAIRE ? Les participants étaient invités à découvrir le témoignage concret de 6 orateurs·trices ayant mis en place des démarches circulaires dans leur entreprise. Le Campus Guillemins a été choisi pour cette conférence car HELMo met la transition au cœur de son développement.
Regarder la vidéo

Erasmus in Leuven

Comme chaque année, les étudiants Erasmus participant au module " Belgian Culture and Heritage" se sont rendus à Leuven .
As every year, the students from the "Belgian Culture and Heritage" module went to Leuven.
  Lire la suite

La compta : de Sainte-Ma à Buda

La BGE (Business School of Budapest)  a organisé ce début novembre 2019 une conférence internationale sur l’avenir de la finance et de la comptabilité. Ce fut l’occasion pour deux enseignants de HELMo Sainte-Marie de présenter un article sur la digitalisation et l’avenir du métier de comptable devant un public international d’enseignants et d’étudiants hongrois. Lire la suite

Le futur du management assistant: Séminaire ALISAD

Depuis 5 ans, l’ALISAD (Association Liégeoise des Secrétaires et Assistant.e.s de Direction) organise sur le site du Campus Guillemins de HELMo un séminaire à l’intention des Hautes Écoles et instituts formateurs ainsi que pour les professionnels du métier.
 
Le séminaire de cette année, dont le thème était: Quelles compétences pour l’assistant.e augmenté.e de demain? a accueilli plus de 250 personnes et s’est tenu le vendredi 18 octobre 2019.
Lire la suite

Marketing: semaine digitale

Du 14 au 18 octobre 2019, les étudiants du bachelier en Marketing de HELMo Campus Guillemins participaient à une Digital Week : une semaine spéciale de formations et de workshop. L'objectif: analyser et améliorer la stratégie digitale de leur Haute École! Plus de 300 étudiants ont été répartis dans 40 groupes mêlant des étudiants des 3 blocs. Encadrés par Cookies Agency, une agence de marketing digital, et confrontés à un client réel, les étudiants ont été plongés dans le concret de leur futur métier.

Regarder la vidéo

Premier souper pour le Plaskot!

Les étudiants du Plaskot partagent leur première expérience ...

"Petit bilan de notre souper:

Après s'être réunis quelques heures pour couper les légumes fraîchement achetés, nous avons accueilli une trentaine de personnes. Les personnes arrivaient à partir de 19h, on a clôturé vers 23h dans la joie et la bonne humeur de la vaisselle. La lasagne bien épicée a plu à tout le monde (sauf si on nous a menti..) et la bière également !

Nous réitérons l'expérience avec grand plaisir, toujours dans la philosophie du zéro déchet ! :) 3 carrés de plastiques de quelques centimètres carrés venant des emballages des lasagnes nous ont échappés mais on ne se laissera plus faire.. ! "

Le Plaskot. Voir les photos

Garden Party HELMo-AEH 2019

Retour en images sur la 12ème édition de la Garden Party HELMo-AEH - Toucans édition qui s'est déroulée le 26 septembre au Campus de l'Ourthe, sous un ciel chargé mais une ambiance survoltée.
Animations, stands divers, gros son et découverte de la Syllabus, la bière de HELMo.
Regarder la vidéo

Compta: formation anti-blanchiment et évolutions

Le vendredi 20 septembre, la section comptabilité de HELMo Campus Guillemins (Sainte-Marie) accueillait Jean-Marie CONTER, comptable et conférencier spécialiste des métiers du chiffre.

Président de la Commission Anti-blanchiment de l’IPCF, il est venu donner une formation, organisée avec l'UPEC (Union Professionelle des Experts Comptables) sur la loi anti-blanchiment d'argent et le RGPD.

Les étudiants du Bloc3 Comptabilité mais aussi des professionnels du secteur ont assisté à ce séminaire. L’occasion de se mettre à jour sur ces matières, de faire se rencontrer étudiants et professionnels mais aussi de faire le point sur l’évolution des métiers de la comptabilité, face à la digitalisation et aux nouvelles exigences du secteur. Regarder la vidéo